Лилит

Капитан Буратино
На прекрасный стих очень необычного автора:
на «Планета Неземля» (Яков Цемель) http://www.stihi.ru/2015/02/23/2824


Быть может занесёт меня по случаю -
Чего на белом свете только нет!
На эту - Вашу - что из лучших лучшая
Из всех, что только могут быть, планет!

Я думал, что таких уже не делают:
Здесь радуга впивается в зенит
И на руку садится птица белая
И, не боясь, доверчиво глядит.

И в этом чистом взгляде отражается
Цветущий луг, широкая река.
Здесь смерти нет - поскольку не рождается
Никто и никогда.
А - чья рука?! -

Ласкающая зайчиков доверчивых,
Пускает птиц в безоблачный полёт?
Да, просто здесь - несчастнейшая женщина -
Красавица Лилит одна живёт...