Глаза сравнимы с солнцем в небе

Олечка Макарова
на «Коварные глаза» (Валентина Мегельбей)
http://www.stihi.ru/2015/02/22/8769

Глаза сравнимы с солнцем в небе,
Реснички – лучики его.
И сколь ты не гляди в них – Лебедь,
То сразу не найдёшь всего...

Когда любовь… - они как звёзды,
Горят… - не потушить ничем.
Когда разлука – плакать поздно,
Видать такой судьбе удел.

Бывают чёрные как вакса,
Как жемчуг – капелькой смолы.
Как у цыганок… стоят баксов -
За те гадания, хулы.

Бывают синие… как море,
Играют, словно блюзом волн.
То бирюзой как небо, флоре,
Меняя цвет как небосклон.

Белоозёры… так бесцветны,
Волнуют все, не в цвете суть.
Когда ж ты любишь - не конкретно,
Но в душу нет, не заглянуть.

Бывают, ласковы, то строги... -
Они не могут обмануть.
Им поклоняются и Боги,
К любимой... счастье в них взглянуть…

24.02.2015 08:32
---
Чудесно, Ольга!
Мои поздравления!
Только замечательные тексты могут генерировать такие восхитительные отклики!
Надеюсь, Валентина оценит.
С теплом,

Хельг Серебряный   25.02.2015 16:16


ЭКСПРОМТ:

Глаза бывают равнодушны, когда-то лживы, где скучны...
Но, как они, порой, прекрасны: любвеобильны, пылки, страстны:

Сказать глазами можно много:
Они умеют говорить
Серьёзно, лаского и строго.
Дано им Душу вглядом трогать
И сердцу весточки дарить!

С улыбкой, Виктор
Виктор Бобошин   27.02.2015 13:51