Весна для Синички... Ко Дню Рождения Ириши

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2015/02/24/9111
                С Днём Рождения, Синичка!!!


В Петербурге весна: ведь сегодня
У Синички особенный день!
Все подружки её, словно сводни,
Расцвиринькались: « Цвень-тени-тень»!

И понятно, зачем до восьмого
Мир украшен желтками мимоз:
Чтоб Синичке цветущее слово
Подарить даже в лютый мороз!

Впрочем, нынче морозом не пахнет.
Обновил небосвод голубень.
Выйдет утром Ириша и ахнет:
Каждый луч тянет руку: – «Тебе!»

Всё – тебе: даже здесь, не в Париже,
Оживает любая мечта.
Ну, а тот, кто родней всех и ближе,
Обнимает: – «Моя красота!»..


25.02.2015