Прошу... не трогайте моей души...

Надежда Дорошук
С.С.

Он
Царапнула мне душу Ваша правда,
Сражён я Вашей правдой наповал!
Я сам всё это знаю, что это правда!
Но трудно мне признаться в этом:
Так не хватает мужества души...

Она
Так неприятна, порою, нам это правда!
Но лучше правду нам услышать, чем ложь!
Нам льстят, порою, и нас расхваливают!
На лжи не выстроишь настоящих чувств!

Он
Мне больно это слышать, очень горько!
Меня так убивает правда Ваша без прикрас!
И буду спорить я, доказывая Вам  обратное!
На это у меня всегда хватает сил...

Она
Признаться в том, что это правда -
Это первый шаг к самому себе!
Побудьте честным Вы хоть раз с собою:
Быть может, новое откроете в себе...

Он
Где мужество найти, это очень трудно...
Мне легче снова оправданья себе найти!
Мне легче, врать себе и дальше!
Прошу: не трогайте моей души...

***

Так убаюкивала слабость своего "героя!"
Лесть ему шептала:"неправда, это - ложь!"
Ты - смелый, мужественный и отважный!
Лишь правда с улыбкой уходила прочь...

Лишь осознав в себе свои пороки,
Нам легче будет избавиться от них!
Мы освещаем осознанием свою душу,
Мы выбираем для себя путь правды!
Чтоб к Богу приблизиться чуть-чуть...

27.02.15 9:33 (950)

http://www.stihi.ru/2015/02/27/1716

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938