Я в ночи всё задобрить пытаюсь

Виктор Любецкий
             “Строен твой стан, как церковные свечи.
             Взор твой — мечами пронзающий взор.
             Дева, не жду ослепительной встречи —
             Дай, как монаху, взойти на костер!”
         
             Блок А. А. “Девушка из Spoleto”


Я в ночи всё задобрить пытаюсь
"Твой — мечами пронзающий взор".
Я не плачу, отплакал, но каюсь -
И опять лезет в душу укор.
 
Ты стоишь в одеянии белом
И безмолвно глядишь мне в глаза.
Я не в силах, что требуешь, сделать.
По щеке твоей льётся слеза.
 
Дорогая, я в жутком волненьи,
И тебя нелегко мне терять.
Словно статуи встали мгновенья.
Словно кони рванулись опять.
 
Твой автобус чихает бензином,
Чуть ещё, и тебя увезёт.
Повернулась, я вижу лишь спину.
Поднялась, села, смотришь вперёд.
 
Вот и всё, помахал на прощанье,
И ушёл в распахнувшийся день.
А на сердце повисло молчанье,
Превращаясь в печальную тень.

27.02.2015

Любимые поэты – Сравнения  http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787
Конкурс Самовыражение 2