Сумерек прекрасные часы

Татьяна Игнатова 5
            "Ваши окна отцветают, как цветы..."
               из "Спите, люди..." Михаила Луконина

Сумерек прекрасные часы.
Где-то средь домов садится солнце.
В Питере готовы встать мосты,
И по ним движение прервётся.

А пока смолкает шум и гам,
В серые дома перетекает
С улиц суетливый балаган,
Яркий свет в окошках зажигая.

Белый, красный, жёлтый, голубой -
Отражает разный вид уюта,
Где привычно снова стать собой,
Собственную жизнь иметь, не чью-то.

Вечер провести наедине,
Утонуть в учебниках до ночи,
Если есть проблема, в тишине
На задаче мысль сосредоточить.

В голубом экране утонуть,
В красном свете просто отрешиться.
Будто свечи, вечер взять, задуть,
В новый день перелистнув страницу.

Оттого не спится допоздна,
Что легко так пишется стихами.
Исчезает грань из мира сна, -
Может быть, граница между нами.

Облака - туманные сады
В звёздном небе будут ночь носиться.
"Окна отцветают, как цветы",
Чтоб наутро снова распуститься.

Написано на конкурс "Любимые поэты - сравнения" http://www.stihi.ru/2015/02/24/9787