корень

Лилия Слатвицкая
город усыпан снегом…город всю ночь не спал…
в печках озябших кухонь утро куёт металл…
стонет из-под эмали тазиков старых медь…
зрю по привычке в корень – некуда больше зреть…
            "Блюз города усыпанного снегом"
             Шарль С Патриков
             http://www.stihi.ru/2015/02/26/3959

...зрю по привычке в корень, вытащив из горшка
нечто под мандрагору... ладно - не анаша!
вырастет же такое! вроде сажала хмель
с думкой не ведьмовскою - просто ждала апрель,

высадить в почву... это... бедненькое, пищит!
запах чужого лета с ноткой срединной "щи"...
что ж, полезай обратно, больше не буду зреть,
может, шепнёшь приватно, как разрушают клеть?

как разрывают путы, как покидают плен?
слышится смех, как будто... ясно - обычный хрен.
тот, что всех больше знает, дружит и с "ни" и с "до"...
чуда не будет... драю, мою, чиню гнездо.