Мир огромен! Он твой!

Алёна Корсакова
Вдохновитель:
Ангелина Шевякова
Молитва
http://www.stihi.ru/2015/01/19/9882
"Стой, Земля моя, не так скоро, дай мне время, побудь со мной!
Звук наивного разговора не позволь прервать тишиной..."
               
                ""
Словно с первого вздоха и слова,
мчится вдаль перепутье мыслей,
как: с рождения, - до часа бренного,
нам всем, - предстоит этот мир покинуть!?...
Так пространно, и так очерчено,
словно есть возможность границ,
описать, в коротком стиха сложении,
поместить весь наш необъятный мир, - всю  жизнь!...
Мир лугов, мир рек, мир всех птиц,
мир животных земных, и с морей всех - всех...
Чтоб объять вокруг, в мысли лаконичный круг,
наш бескрайний мир, всех красот вокруг!
Всем открытый нам,  созерцанием в дар:
лепестки цветов на лугах, и журчание вод в ручьях,
трель соловушки по утру, и с заходом солнца
последние отблески - бликов лучей,
что, с закатом скроются, погружаясь в ночь,
но продолжат вновь, в нужный час по кругу,
свой лучезарный путь, - сквозь сумрак в новый день...
Так и наша жизнь, словно луч сквозь тьму,
свой находит маршрут, чередою дней,
нами выбранный путь, - звёздный путь, ВсеЛенских дорог,
с миллиардами маршрутов  в коем нет границ.
Лишь раскрой свой взор: нам путь в Вечность открыт,
выбор сделай свой,  - мир огромен, - он твой!...