То почудилось мне что ли? Из стихов Игоря Ярина

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2014/07/31/761

То почудилось мне что ли,
То ль случилось поневоле?
Снова в поле стала вьюга завывать.
Сами ль все опали листья,
Или порвано монисто,
Или, может быть, оборваны слова.

Скрылось всё за неба краем,
Время души разрывает,
И давно уже в тумане та весна.
И сегодня, видно, поздно.
Мы идём по жизни розно.
Может, осенью нам встреча суждена?

Ты пришла, и снова осень
Разогнала неба просинь.
Тот же парк нас листопадом обвивал.
Клёном сброшенные листья…
Или, может быть, монисто –
Или те, что были прерваны, слова.

И осталось нам немного,
Нет ни мест тех, ни дороги.
Только в памяти всё теплится весна
Пусть в душе ветров гулянье,
Стёрлись все воспоминанья…
Всё же встреча та была нам суждена.

             23.02.2015

  Чи ввижалось, чи вбачалось,
  чи само собою сталось?
  Знову віхола у полі завива.
  Чи само опало листя,
  чи розірване намисто,
  а чи може то обірвані слова.

  Вже те все за небокраєм,
  час завжди нам душі крає
  і немає вже туманної весни,
  і сьогодні мабуть пізно,
  і шляхи життя в нас різні.
  Може стрінемось хоч зараз восени?

  Ти прийшла і жовта осінь
  розбуяла неба просинь,
  той же парк нас листопадом обвива.
  Жовтих кленів пале листя...
  А чи може те намисто -
  то і є оті обірвані слова.

  Вже лишилось небагато
  і нема вже тої хати,
  і весна тодішня в спогад відбула.
  Хай в душі гуляє вітер,
  листопад той спогад витер...
  А на зустріч ти усе ж таки прийшла.