А пресыщение тела ведёт к опустошению...

Надежда Дорошук
Опустошение полное в глазах и пресыщение...
Любить не может: было слишком много тел...
Тела, тела, энергия вся вниз вдруг опустилась,
А он всё в поиске...молодых, цветущих тел...

Нет счастья: сердце любить уже не может!
Доступность женщин развратила его совсем!
О, женщины, хотите Вы быть единственными?
Но не храните верность, не бережете то,
Что предназначено лишь одному...

А пресыщение телом рождает равнодушие:
Душа возвышенно не может любить теперь...
Там поселились: пустота и пресыщение....
Хотел бы полюбить, но сердце разучилось:
Было в жизни слишком много тел...

Глаза совсем пустые... и в сердце пусто...
Вас увлечение новое не спасёт уже,
Объелись Вы телесным наслаждением,
От упражнений тела опустошилася душа...

Перегорело сердце - душа в отчаянии...
Коллекция большая: у каждой Вы очередной!
А недоступные не подойдут к тебя, гуляка!
Хранят они так свято целомудрие и чистоту...

И в рай бы счастья любовного Вам окунуться...
Но вверх энергия не поднимается никак!
Коль в сердце чувство теперь и не рождаётся,
Влеченье тел Вам не заменит настоящую любовь....

Чрезмерные влечения опустошают душу!
Зачем так много тела, если нет любви?
И смотрит вожделенно он теперь на женщин:
Как на объект, дающий наслаждение для него...

Тела, тела - хоть разложи их пышным веером...
И приворот бессилен, если воротит его с души!
Любовь должна сначала родиться в сердце,
Слиянье тел произойдёт, но будет это позже,
Слиянье - как доказательство рождения любви!

***

О, сударь, что же Вы всё тела перебираете?
Пусть и тела красивы, но не заменят они любовь...
И бродит его душа опустошенная от тела к телу,
Когда любить не может душа и сердце,
Тогда приходит время: не хочется и жить...

Об этом мне молча глаза его сказали...
В них прочитала я повествование сие...
Тоска, печаль как воздаяние за чрезмерность,
И красота лица не подарила ему счастье,
увы...

3.03.15 7:31 (953)

http://www.stihi.ru/2015/03/03/1507

PS. Жизненные наблюдения и опустошенные глаза известного
актера, с участием которого прошёл недавно фильм на
телевидении, и послужили рождению этого стиха.
Мне очень хорошо знаком этот тип мужчины.
Удручающая картина, когда они старятся...
Больно смотреть на них, когда основной смысл жизни перестаёт
быть актуальным в связи с возрастом: приходит пустота, тоска
и одиночество...

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/avtor/laura1616