И прокаркает ворон...

Русаков Григорий
Стрелки часов проходили деление - полдень...
Гнуться совсем не хотели замёрзшие пальцы.
Где-то внутри оторвалась надежды щеколда,
снились сады и далёкая полная Волга.
Губы шептали и слышалась музыка танца...

Ночью, на зимнике, как-то сломалась машина:
лопнула трубка, моторное вытекло масло,
двигатель стукнул и скрипнули тёмные шины...
Сидя в кабине, ждал помощи, вспомнил про сына,
сильно уставший водитель, покинувший трассу.

Белые хлопья кружили, как ангелы рядом...
Тихо в эфире... Поблизости сильная вьюга.
Верил сначала, что кто-то идёт за ним кряду,
силы не тратил, подумал: " Маленько прилягу..."
Сел на сиденье и грязной укрылся дерюгой...

Сорок - на улице, к вечеру позднему стало...
Горько вздохнув, посмотрел он на небо с укором.
Стало понятно: " Судьба видно к смерти погнала...
Эх, до рассвета б дожить! Что ей, душ видно мало?"
"Солнце в ладони уйдёт и прокаркает ворон..."


*«Солнце в ладони уйдет, и прокаркает ворон» из стихотворения Цветаевой Марины «Буду выспрашивать воды широкого Дона»



Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2015/03/04/3576