Травник

Игорь Прицко
           ТРАВНИК

                1

- Лечись травой, - советовал Семён, -
И брось уже ходить в свои аптеки,
Как будто ты уже приговорён
Минздравом, и зачислен, блин, в калеки.
Трава тебя от разных бед спасёт.
Отвары пей, коль ты не идиот,
Суши траву, лакай зимой настои,
И будешь ты здоровья удостоен,
Таким же станешь крепким, как и я.
Базара нет – болтал Семён не зря –
Он лом мог завязать спокойно в узел,
Чтоб подарить своей любимой «музе».
А как-то раз чуть не был ею бит.
- Ты что же, - раскричалась,- паразит,
В хозяйстве лома целого нет даже!
Развязывай! А он, да не развяжет!
Ещё и отрихтует кулаком.
А с травами он с детства был знаком.
Любой тогда подвержен был заразе;
Переболел, пожалуй, всем, чем мог;
Коньки чуть не отбросил в первом классе.
Зато теперь согнёт в бараний рог
Любого, и за ним не заржавеет!
А всё трава! Хоть он её не сеет,
Косить готов и день и ночь зато.
- Лечись травой, и будешь жить лет сто!
А если разобраться, честь по чести,
То сам-то он на все рассчитан двести!

                2

Мне кажется, с ботаникой своей
Носился он не с третьего ли класса.
Уже тогда бурлила для друзей
В башке его рецептов всяких масса.
В седьмом он мог устроить приворот,
А если что не так, то от ворот
И поворот мог запросто устроить.
К примеру, чтоб химичку успокоить,
Которая нам ставила колы,
И часто заставляла мыть полы,
Поскольку в старых девах засиделась,
Устроил так, что деве захотелось
Влюбиться вдруг безумно в физрука.
А Пан Спортсмен раздумывал пока,
Но для него сварил он зелье тоже,
И видим: без химички жить не может!
Она к нам потеряла интерес,
С оценками наметился прогресс.
Вот и прикинь, что травки могут эти!
Семён тогда был просто нарасхват!
И нам лафа! Химичка- то в декрете!
И физруку сам чёрт уже не брат –
Он ГТО нам ставил автоматом!
А то гонял – за всё цеплялся взглядом:
Не так бежишь! Прибавь на вираже!
Теперь покой и радость на душе.
Мораль: когда ты счастлив в жизни личной,
Всё хорошо, а где-то и отлично!

                3

А всё трава! С травою – красота!
А взять, к примеру, опыт с валерьяной,
Которой напоил Семён кота.
Кот как сапожник пел в дымину пьяный!
Сбежались кошки со всего двора,
А также старики и детвора,
И на певца указывали пальцем:
Послушайте, мол, этого страдальца!
А кот уже совсем вошёл в азарт!
Пора любви, как говорится - март!
И глотку рвал – аж стёкла дребезжали!
О чём он пел, узнаем мы едва ли,
Но ежели мозги напрячь свои,
Похоже, что о пламенной любви
Ко всем и вся, а так же и к природе,
Хотя не всем приятно было, вроде.
Кто спать хотел, кричал в окошко: «Брысь!»
Но у котов разборки начались.
И, помню, мы ушли тогда с Семёном,
И пели, как два мартовских кота
Кому-то серенаду под балконом.
И вышла на балкон, да жаль – не та,
А мать её, а может быть и тётя.
- В милиции, - кричит, - коты, споёте!
Легавые бегут со всех сторон,
Как будто мы нарушили закон.
Семён сказал, что даме этой тоже
Какая-нибудь травка, да поможет.

04.03.15.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.stihi.ru/2015/03/09/8521