Придётся нам, женщинам их защищать...

Надежда Дорошук
С. С.

Милёнок тихо чему-то ухмыльнулся,
И как телёнок что-то тихо промычал ...
Никто не понял: к чему всё это?
Зато милёнок - тот точно знал...

Уверен в правоте своей до боли!
До стука об стенку своих рогов!
Упрямство всё ж не зря ослиное...
Упрямство чрезмерное похоже на него...

Самодовольно тешит свою слабость...
Скрывая публичный свой позор...
Ох, неприятно, если называют слабым!
Позорно, если не считают мужиком!

Ох, тяжёло, когда трусливый малый...
Всё трусится...уже не зная отчего!
Ох, как неприятно нам женщинам,
Когда мы видим слабость мужиков...

Когда не можем на таких мы положиться!
Придётся нам, женщинам их защищать!
Ох, удручающая всё ж картина,
Видеть трусливых, жалких мужиков...

***

Не все - мужчины, что выглядят мужчинами...
Не все пока что Мужественность обрели!
Мужчина - он лишь тогда мужчина,
Если он может смело слабых защитить!

6.03.15 22:41 (954)

http://www.stihi.ru/2015/03/06/9728

PS. Больше всего мне неприятна в мужчинах трусость.

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938