Пробудись, душа моя, к жизни духовной...

Надежда Дорошук
Пробудись, душа моя, к жизни духовной!
Совсем немного мне осталось жить...
Пусть жизнь нелёгкая... но жить-то надо!
Чтоб отыскать мне жизни этой суть...

Ты не впадай, душа... в спячку глубокую...
Хотя и хочется надолго мне, порой, заснуть...
Чтобы людских страданий видеть меньше,
Чтоб меньше видеть мне боль людей...

Прочь отгони, душа, ненужные сомнения...
Пусть все сомнения уходят прочь!
Пусть пребывает Благодать в душе моей!
А радость...радость...она всегда со мной!

Так неизвестность мне терзает душу,
И неизбежность рока так мешает жить...
И невозможность всё исправить к лучшему,
Надеюсь, что можно что-то изменить...

Мой Оптимизм душе даёт всё время силы!
А романтизм мне помогает не скучать...
Мечты как облако в высоком небе синем!
Вверх так устремляют полёт души!

Пусть фаталисты обрезают мои крылья...
Так грустно кОрысть встретить на пути...
За что держаться...в этом бренном Мире?
Духовные богатства лишь нам важны!

Всё, что имеем: мы оставим людям!
Наверх уходит лишь грешная душа!
Так стоит ли жалеть о бренных тех потерях?
Оставим здесь всё...с собою не возьмём!

Ценна душа лишь: что в ней происходит...
Всё, что пЕрежила в жизни, приобрела!
Всё, что наработала за эту жизнь, скопила,
Всё, что она заново здесь обрела...

Всё отдавая людям - душа и не теряет!
Лишь Щедрость сердца - бесценный дар!
Душа моя, ты знаешь, что ты вечная...
Я знаю, что ты умеешь иногда летать!

Когда ты сбросишь оковы бренности:
Всё, что мешает устремлению ввысь...
Как птица ты в этот миг порхаешь...
Как ангел небесный в этот миг поёшь!

И не впадала б ты в духовную трясину!
Трудилась бы духовно и росла!
Высот своих духовных достигала:
И чистоту, и целомудрие, и святость обрела...

***
Однажды сбросив все бренные одежды...
Предстанет перед Богом голая душа...
И в чём же чистосердечно она покается?
И выдержит ли Суд Божий моя грешная душа?

7.03.15 21:51 (958)

http://www.stihi.ru/2015/03/07/9295

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938