Тайна

Галина Бройер
................Спасибо за вдохновение Алине Анатольевне Коптевой
................http://www.stihi.ru/2015/02/15/5767


В узорах кувшинок моё полуношное*
Вплетает причинность в старинный мотив,
Связующей гладью забытое прошлое,
Где быль или небыль, но всё – суггестив**.

А были там залы безвкуснейшей роскоши,
И лярвами*** дамы и их зеркала,
Миньоны: и карлики и переростыши,
И иссиня-чёрная тёмная мгла

У входа – озёра – у вечного лотоса
Русалкой таится в зелёных корнях
Беспечная леди – прекрасна без ботокса**** –
Без времени страха в промчавшихся днях.

Добро или зло? Ворожба ненюфарами***** –
По чёрной поверхности траурный путь –
Взрывною волной вознесётся над чарами
И вновь в зазеркалья озёрную муть.

В изгибах волны серебристою прихотью
Луны / затуманенный временем взгляд/
Купаются звёзды. Рябиновой пригорстью
Развязка. Горчащий иль сладостный лад?

И всё по себе примеряешь… уставшая
От поиска истины в сказочных снах,
Себя не увидевшая, не узнавшая
В русалке, таящейся в вечных корнях.

***

Иллюстрация из интернета

* полуночное
** (лат.)внушение, впечатление. (лит.)эмоциональное переживание, воображение
*** призрак, привидение, маска
**** косметическое средство для коррекции мимических морщин
***** кувшинки