Я всё помню...

Ольга Заря 2
Вдохновение Кингар "Твоё лицо"
http://www.stihi.ru/2015/03/09/549

Раздвигая понемногу шторы,
Ты  следил  за призрачным экраном.

Я всё помню. Помню,  этот город,
Что  казался сказочно туманным.

Помню   новый  мир за занавеской,
Что посмел на плёнке проявиться.

Золотой  закат  с улыбкой детской,
Тот, что спутал времена и  лица.

Не фасадом  душу растревожив,
А загадкой хитрой  в интерьере,

Я  нашла, что стало мне дороже,
Чтобы дальше петь , во что-то веря.

И шары взлетели… почему-то
Мне казалось я бегу за ними…

Только ветер направленье спутал
И унёс их  тропками  другими.

Трудно счастье вылепить из воска
Для двоих – по сути незнакомых.

Теорему доказать  не просто,
Если старый мир на аксиомах.

Ты сказал, что отменил  задачу
И отвёл   глаза -  в   чужие лица.

В этом месте   не хочу, но  плачу.
Видимо, успела отравиться…

Будь неладен -  этот сумрак зыбкий,
Что прогнал   рассвет розовощёкий.

Помню... клоун   стёр свою улыбку
И размазал по щекам  потёки...