896. Муки творчества

Алекс Тенькофф
МУКИ ТВОРЧЕСТВА

Под Луной бледноликой
Терзался поэт -
Вновь какой-то безликий
Получался сонет.
Он испытывал муки
От ушедшей любви,
Но весенние звуки
Уж играли в крови.

Снег отчаянно таял
Ярким днём на полях,
Безудержно пёс лаял
У соседа в сенях.
Свежий ветер в окошко
Приносил в избу мир,
И поэт наш немножко
Становился Шекспир.

И не только Шекспиром,
Был и Пушкиным он -
Их любовным порывом
Восхищаться резон.
Но покинут несчастный -
Не ложится строка!
Он давно уж согласный
Взять быка за рога!

Только муза далёко,
Далеко и любовь,
На душе его плохо,
И не пишется вновь...
Долго мучил бумагу,
Написал сотню строк...
Всё истратил на с.аку,
Смяв творенье в комок.

"Муки творчества - 2" см. http://www.stihi.ru/2015/04/19/4964

14.03.2015. Алекс Тенькофф