903. Муки творчества - 2

Алекс Тенькофф
МУКИ ТВОРЧЕСТВА - 2

Набросаны строфы поэмы...
Слова, словно ноты легли,
Сошлись под пером суть и формы...
Курлычут вдали журавли...

Осталось звериное буйство,
Штормит неспокойно душа:
То ль чувство, а то ли коварство,
Но ищет душа куража.

Охота по лезвию бритвы...
Охота влюбиться опять...
Охота душе с миром битвы,
Охота на чёртову рать...

Написаны кровью поэмы,
Чернилами алых цветов,
Не мною придуманы темы,
А ветром далёких миров.

И жизнь и судьба в этих строках,
А слёзы сдержать нет уж сил...
...Но всё утонуло в протестах
Средь тупо-заумных горилл...

Но снова на чёрном и белом
Кровавит нещадно поэт...
За это монах мимоходом
Поставит берёзовый крест...

"Муки творчества" см. http://www.stihi.ru/2015/03/14/8017

19.04.2015. Алекс Тенькофф