Предвесенние размышления

Римма Батищева
Весна несёт надежду и расцвет,
но не на что надеяться уж, нет,
осенней женщине, хоть нестара душа...
Иду себе по жизни не спеша,
(природе радуюсь и музыке, стихам),
не предаваясь призрачным мечтам…

          29.11.2013

Ни от Нового года, ни от весны
ты чудес уж не ждёшь, хоть они и важны.
Нет, конечно, – тепла и ростков, и цветов…
И к приходу весны неизменно готов.

А были ожидания иные:
любви весенней страсти позывные…
Коль нет  – живёшь без жалоб и депрессий –
сознанием того,  что  интересен
и нужен,  и другим несёшь добро:
родным и ближним  –  в этом видишь прок.

          21.02.2015

На http://www.stihi.ru/2015/03/02/3275

Всё меньше любопытства,
и кресло всё родней.
Давно уж нет бесстыдства,
и бегать всё трудней...
Но что бесспорно живо:
любовь, добро, тепло.
Уже была красивой,
да время унесло...
Чего хотеть от жизни?
Чтоб с благом быть родне,
чтоб мир –  друзьям,  отчизне!
И так – довольно мне.

           9.03.2015