Фантазии юных шалунов

Владимир Гельм
Мы сегодня на обеде
Видели как два медведя,
Ехали на "лисопеде"…
Подтверди, скорее Федя.

Федя, тут же подхватил
И друзей всех удивил,
Рассказав даже о том
Что хотели мы потом.

Рассказать за ужином.
Федя, был простУженный,
И смотрел мультфильмы
Не ругались сильно.

На него родители
Сериалов зрители…
Но о чём я говорил?
А…жираф к нам заходил.

Все цветочки оборвал,
А папуля нАс ругал,
Думая что мЫ шалили
Хоть ему мы говорили.

Что жираф, в том виноват
Но гостям папа не рад,
Раз впустили…убирайтесь
Он сказал…и не пытайтесь.

"От-вильнуть" от этого
Где ж тут стать поэтами?
Когда надо убираться
Некогда даже играться.

Хныкали мы с Федей,
Пожалели нас медведи,
Поспешили помогать
Но смогли только сломать

Два цветочка и горшок
Видно думали медок,
В том горшочке был,
Не напрасно Федя, ныл.

Получили и за это
С ним мы нагоняя,
Эх скорее бы вновь лето
Во дворе играя.

Можно бегать не боятся
Что опять будут ругаться,
За цветы и за горшки
Всё же предки, чудаки.

Берегут горшки цветочки
Часто говоря о дочке,
Хорошо бы мол иметь
А зачем? Будет реветь.

Она днями напролёт
И нас точно не поймёт,
Лучше мы примерны будем
Они может и забудут.

Эту вздорную. затею
Стали мы чуть, чуть умнее,
Не шалим напрасно
Жизнь идёт прекрасно.

 продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2015/03/18/119

картина из интернета