Фантазии юных шалунов 2

Владимир Гельм
начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/03/17/578

Мы ведём себя прилежно
Более с мамулей нежны,
Убираемся по дому
И не дразним тётю Тому.

По соседству что живёт
Та конфеты нам даёт.
Перестал бояться кот
И не лезет на комод.

Жизнь идёт однообразно
Но как трудно, безотказным
Быть порою целый день
Смирно жить нам стало.Лень.

И мы начали шалить
То спешим пожар залить,
Что "пылает" на прохожих
То кому-то кажем "рожи".

Несознательный народ
К папе с жалобой идёт,
Тот ремень сразу берёт,
Федя, книжки достаёт.

Якобы мы день читали
И прохожих не видали,
Это птички щебетали
И водой их поливали.

Даже кот наш подтвердит
Что за шторками дрожит.
Ну да разве нам поверят,
Береги кот хвост у двери.

Мы тебе припомним это
Нам ремень…тебе котлеты,
Не Видать больше, вот так
Будет мискою, дуршлаг.

Тебе летнею порой
И усы срежем долой…
(Так мечтали отомстить
С Федей мы, чтоб легче жить.)

А нам в помощь попугай
Он кричит, давай, давай,
Ведь коту он тоже враг
И зовёт его, дурак…

Но и кот наскучил нам
К мОря, мчимся берегам,
Что штормило в ванной,
Молчат соседи…странно.

Баллы шторму добавляем
И соседей заливаем…
Что потом…вам рассказАть?
Ах, и так можно понять.

Отыскал папа ремень
Нами же запрятанный,
Папа волею, кремень,
Не будете растяпами.

Нам сказал, и нанял няню
Надзиратель тётя Маня,
Мы её прозвали
Но по струночке шагали.

Все соседи напугались
Тихо стало в доме,
Мы понравиться старались
Даже тёте Томе.

Но увы не помогло
Папа словно нам назло,
Нянечку не увольнял
Видно он ей доверял.

Приходилось нам учиться
Новшества наукам,
Скоро мы повиноваться
Будем ультра-звукам.

Но, То… история, другая
Менее жаль заводная,
Может быть и расскажу
А пока я полежу.

Если не придут медведи
И жираф не забежит,
Спят в тревоги все соседи
Кот под койкою дрожит.

продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2015/03/19/253

картина из интернета