Весна припёрлась

Александр Широких
Опять припёрлась к нам весна.*
Кому-то в кайф, а мне уныло:
Покоя нет – лишила сна
И грязь от быта обнажила.

Кругом пакеты, банки, склянки,
Гондоны, битое стекло
И от собак лежат подарки…
Влетел ногой – не повезло.
                ***
Прошу простить за эту гадость,
И за испорченную радость
От ярких прелестей весны.
И за проделки "Сатаны"

Противно видеть самому
Такую вот, пардон, весну.
Но от бессилья и обиды
Рисую здесь такие виды.

Меня достало это свинство,
И "земляков" моих бесчинство.
                16.03.2015г.
Ещё одно о "прелестях" весны:
* http://www.stihi.ru/2014/03/07/7960