ОКНО

Анатолий Непейвода
Окно квадратом темным
Зияет между стен.
Не видно в нем просвета
Мне в самый светлый день.

Там за его проемом
Осели холода.
Ты дверь в мой мир закрыла
И стены хладом льда

Согнули все пространства
В один стальной излом...
Исчез куда-то танец,
Струна забыла звон.

Как ствол осиротевший,
С покинутым гнездом,
Застывший  под лавиной
Из бездны взятых слов,

Я у окна без света
Застрял среди миров...
Стою и жду  рассвета 
В чернеющий проем...