Для чего поэт выставляет своё произведение?

Галина Храбрая
ОБРАЩЕНИЕ — 1

«О Внимательности друг к другу»


Для чего поэт выставляет своё произведение,
пишет вам рецензию и ожидает, затаив дыхание,
отзыва от вас?

Поэту хочется ещё раз поговорить о том,
что он прочувствовал, когда создавал свой опус!

В вашем лице он видит и слышит сопереживателя,
а вы, зачастую, просите его убрать «очепятки»,
или, что, ещё того похуже,
начинаете «покровительствовать» ему:
считать размер его стиха, высмеивать иллюстрацию!

Отводя, затронутую им тему в сторону,
говорить, как вам нездоровится, недопустимо!
 
Не пренебрегайте тем, что ему дорого,
этим вы раните его безмерно!
 
Поговорите с поэтом о том, что его затронуло!
И, не обращая внимания ни на что, постарайтесь
услышать трепет его крыльев, музыку его сердца,
открыть для себя его мир! Так вы станете богаче!

Постарайтесь вникнуть в самую суть, того,
что таится за пределами его строки,
возможно, поэт написал это, именно, для вас!

Отделяйте зёрна от плевел, снимайте шелуху
со своего сердца, не делайте злым свой разум,

помните всегда, что —

ДУША О ДУШУ ЗАЖИГАЯСЬ, ДАЁТ СИМФОНИЮ ЛЮБВИ…

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/03/20/4263
«На стихире, кого только нет!»
ОБРАЩЕНИЕ — 2