Ко Дню Поэзии

Коля Чечет
Поэзия - шальная дева ,
Мне не даёт сосредоточиться ,
И завершить "мирское" дело ,
В думах Пегасов мчится конница .

Рифмы-подруги тянут "влево" ,
И так прямою речью хочется
От туч очистить наше небо ,
Что бы светлее стала горница .

Мне муза в жёны прилетела ,
Стихов творенье - наша сводница !
Пока бумага цвета мела ,
Душа не может успокоиться .