Бормоталка о накоплении

Бахоригуль
……………………………………………................... на  http://www.stihi.ru/2015/03/16/1586



Копить обиды
                есть ли смысл?

………прощение других
в прощении себя
начало
как в крике первом
крик последний
жало…………..

И сердце сжало,
как жнет крестьянин рожь,
так соберёт и Он свой урожай.
А ты, Земля, рожай...
в крови и боли.
И в слезах не меньше соли,
чем в океане,
что ласкает лоно гор...

Бессмысленны обиды
хотя не без причины.
Но лучше подарить ручью
кораблик, сложенный из зачерствелых слов.
Когда сгорит последняя лучина,
простить себя нам кажется сложней.
Друг в друге прорастая вновь и вновь,
прощение дарует нам

л ю б о в ь




***
Что ты сложил в копилку
под ребром?
Что наполняет твой чердак
и старый дом?
То и возьмешь с собой,
пустившись в дальний путь
по тонкому лучу,

когда-нибудь....