Ты прав как прежде, как и виноват

Сергей Попыванов
«Спасти себя...»
Татьяна Казовская
http://www.stihi.ru/2013/09/25/1759

Ведь каждый на земле из нас как прав, так виноват,
Куда бы только ты не прятал взгляд
На мир, на день, на Солнце, на Любовь,
Пока мы дышим и течёт по нашим жилам кровь.

И только как бы ты себя не бичевал.
Себя ты не спасёшь так, да и не спасал
Вердикт раскаяний, терзаний и утрат.
Ты прав как прежде, как и виноват.

Твой ад Души в тебе самом.
Его не вырубить ничем из памяти не даже топором.
Ключи от  Ада своего в Душе ищи
Борись, дерзай, воюй, но не ропщи.

Других не только самого себя спасёшь,
Когда покой Души ты обретёшь.
Пока же ты в плену у лжи,
И нет спасения никакого для Души.

Душа  всегда живёт в уловках собственного ада,
Цепляясь  вот за этот самый Ад.
Пока не озарит её из Света Осознания –
Понять, что каждый также прав, как виноват.

03.2015