Молите о мире!

Сысойлов Николай
=============================
Молите о мире!
======================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2015/05/25/3484

***

Распутство взошло на царствие! Мы снова над бездной адскою,
Над нами вражда начальствует: воюют народы братские.
А некогда – были братьями!  и дружбой – цвели нам впрок лета'!
Молитесь же Божьей Матери! ведь медь – труб военных – про'клята!
О, Русь! встрепенись от ропота! помолимся, братья... шёпотом…

Молите о мире Троицу, ЕЁ всех Святых и подданных.
Стучите – и вам откроется! просите – и будет подано!
Молитесь – и вам отмолится! покайтесь – и вам откается:
Молите Святую Троицу! пока не убили Каинцы.
Пока не застыли пальчики! и нет – в три шестёрки – меточки ...
Молите о мире, мальчики! молите о мире, девочки!
Просите не благо-денежку, не требуйте хлеба лишнего!
Молите о мире, девушки! и парни, – молите Вышнего!

Чтоб жизнь не давала трещины, накинув суму'-невольницу, –
Молите о мире, женщины! молите, мужчины, Троицу!
И сгинут проклятья ка'рмушки, и войн обойдут вас бедушки!
Молитесь о мире, бабушки! молитесь о мире, дедушки!
Молите о мире Троицу, ЕЁ всех Святых и подданных.
Стучите – и вам откроется! просите – и будет подано!
… Пока наша вера подлинна, пока треть души' не продана –
И "пушечным псам" не отдана – мол, требуют Бог, и Родина.

Над нами вражда начальствует, ввергая всех в бездну адскую:
Распутство взошло на царствие, воюют народы братские.
Мы некогда – были братьями!  и дружбой – цвели нам впрок лета'!
Молитесь же Божьей Матери! ведь медь – труб военных – про'клята!
Довольно кровавых опытов! и «градов» – смертельных – грохота;
И бедствий безумства-хохота; и полчищ наёмных топота!
О, Русь! встрепенись от ропота! Помолимся, братья... шёпотом… –
Что грянет победным рокотом!

***
Николай Сысойлов,
24.03.15