Молите о мире!!

Николай Сысойлов
==============================
Молите о мире!
=========================

(письмо-воззвание к братским народам);
длинной строкой http://www.stihi.ru/2015/03/24/7342

***

Распутство взошло на царствие:
Мы снова над бездной адскою!
Над нами вражда начальствует:
Воюют народы братские.
А некогда – были братьями; 
И дружбой – цвели нам впрок лета'!
Молитесь же Божьей Матери,
Ведь медь – труб военных – про'клята!
О, Русь! встрепенись от ропота!
Помолимся, братья... шёпотом…

Молите о мире Троицу,
ЕЁ всех Святых и подданных.
Стучите – и вам откроется,
Просите – и будет подано!
Молитесь – и вам отмолится,
Покайтесь – и вам откается!
Молите Святую Троицу,
Пока не убили Каинцы.
Пока не застыли пальчики;
И нет – в три шестёрки – меточки ...
Молите о мире, мальчики;
Молите о мире, девочки!
Просите не благо-денежку,
Не требуйте хлеба лишнего!
Молите о мире, девушки,
И парни, – молите Вышнего!

Чтоб жизнь не давала трещины,
Накинув суму'-невольницу, –
Молите о мире, женщины!
Молите, мужчины, Троицу!
И сгинут проклятья ка'рмушки,
И войн обойдут вас бедушки!
Молитесь о мире, бабушки!
Молитесь о мире, дедушки!
Молите о мире Троицу,
ЕЁ всех Святых и подданных,
Стучите – и вам откроется;
Просите – и будет подано!
… Пока наша вера подлинна,
Пока треть души' не продана –
И "пушечным псам" не отдана –
Мол, требуют Бог, и Родина.

Над нами вражда начальствует,
Ввергая всех в бездну адскую:
Распутство взошло на царствие,
Воюют народы братские.
Мы некогда – были братьями; 
И дружбой – цвели нам впрок лета'!
Молитесь же Божьей Матери,
Ведь медь – труб военных – про'клята!
Довольно кровавых опытов;
И «градов» – смертельных – грохота;
И бедствий безумства-хохота;
И полчищ наёмных топота!
О, Русь! встрепенись от ропота:
Помолимся, братья... шёпотом… –
Что грянет победным рокотом!

***
Николай Сысойлов,
24.03.15

Коллаж мой - на основе фото из интернета