Виктору Боковому40 с пониманием...

Эдель Вайс
               http://www.stihi.ru/2014/02/03/2109


               Ждать, судьбу свою кляня,
               Мне невыносимо,
               Но летит звезда, маня,
               Однозначно, мимо...

               Звёзды падают другим
               Прямо на погоны,
               Но завидовать мне им
               Не было резона:

               Портупей я не носил,
               Не крутил портянки,
               И не клал последних сил
               На катанье в танке,

               А копал я уголёк,
               Это мне привычней,
               Вот звезде и невдомёк!
               Мимо, как обычно,

               Равнодушья не тая
               И не замечая...
               Может быть, напрасно я
               Всё о ней мечтаю?...