Восьмой репортаж

Тес Хмель
                Отчёт Эл о нахождении на Стихире
                состоит из двух разделов:
                «Негатив» http://prg.stihi.ru/2015/03/25/7203
                и «Позитив»

     Позитив:
    -Привет друзья, вы так милы…Готов любой делиться счастьем, без святотатства и хвальбы открыты души для объятья…Вас Бог удачей наградил не просто так, вы заслужили, добро неся, в наш быстрый век, где перемены неизбежны, вы не забыли: «Человек - есть сотворение Господне».
    -Золото, серебро и бронза – кто достоин тех высот, чтоб сказать: «Я - лучший, здешний…Может и наоборот». На стихире много мнений, рецок, комментов, эссе – но уж если Вы в Кумирах – то признание есть уже.  Значит, есть они – Кумиры и таланты, и жрецы. Вы могли бы править миром… Вы же, право, не глупцы.
    -Плохой-хороший человек, он в каждом есть, как отраженья…Но иногда возьмёт вдруг верх плохой – что, ж, набирайся впечатления. Он дерзок может быть и груб и даже сквернословьем врежет – знай у него сегодня - круп, болезнь которая проходит…Немного меда, молока, лимон мы в чай ему положим и завтра человек с утра, проснется бодрым и хорошим.
    -Вы компьютерные люди и от этого уже возникают эпитопы в воспаленной голове: « Ты от компа не отходишь, крУжишь в кресле как на льду, с головой в эфир уходишь, будто страус в Какаду. День прошел и два умчались, ты уже, как неживой, смотришь «мышь» в руке троится (тремоло), глаз замылился…Убой!!!»* - это плохо и неплохо, я не знаю что сказать, может вы еще младые, чтоб с компьютером играть.
    -Я , недавно, на Стихире и скорей всего опять, буду с вами я общаться, улетать и прилетать. Здесь я раньше не бывала, интересно все вокруг…Знаю кто из вас крутые, кто немые, а кто -  друг. Вот у вас, скажу вам честно, на площадке для стихов, замечаю я - страданье, верность, жертвенность, любовь…Кто как вы,  скажите, сможет лихо так стихи писать, чтобы сердце вдруг запело, в горле стало клокотать…  Мне вы можете не верить, но послушайте друзья, можно это все проверить на детекторе "вранья…"
     Улетаю ненадолго, ждут меня с отчетом там, где до нас летал Мурзилка, всё рассказывал Он вам…

     *Тес Хмельhttp://www.stihi.ru/2015/03/13/2800