Последний экзамен

Николай Сысойлов
                Ассоциации на стих: Реджина 80 "Грань"http://www.stihi.ru/2014/06/22/283
                Блиц-конкурс-11 Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2015/03/20/1


-----------------------------
Последний экзамен
--------------------------------

                «Но ты , милый, прости,
                что не те написались итоги»
                Реджина 80 "Грань"


Жил-был я – жив был я! Был ли жив?.. Не напрасно ли бредил любовью?
Мельтешат – наших дат – рубежи.. Тех "боёв", что проиграны с болью..

Я тебя – не прощу! Никогда! …Что «не те» написались итоги.
Между нами плывут города, между нами – дороги .. и Боги…
Между нами – тончайшая грань.. филигранных обид-наваждений…
Не любовь то была – лишь игра! Что порочна от даты рожденья!
Не игра то была, – а молва! Что разжала сплетённые фразы..
Как обидны пустые слова, как горьки' расставанья-экстазы…

Я себя – не прощу! Никогда!.. Что ушел, растворившись в метели ...
Мне светила чужая звезда, согревали – чужие постели..
Целовал – не тебя! Не любя! … Поддаваясь соблазнам сезонным..
Ах, цена той «любви» - три рубля! Без процентов …на счет пенсионный…
Я когда приоткрыл этот счёт, - ужаснулся: там пусто, .. но веско!
Мне поставила жизнь «незачёт»: пересдать бы.. – да некому, не' с кем… 

Вот стою, … - жизнь свою теребя, .. - припадая к иконе глазами..
Знаешь, .. всё же – прощаю тебя! Это был – мой последний! – экзамен..
А'мен*!

***
P.S.* А'мен (Ами'нь)  – со староцерк. – да будет так!
***

Николай Сысойлов,
22.03.15

Коллаж мой – на основе фото из интернета