Всё - суета сует!..

Николай Сысойлов
                Ассоциации на стих: Ольга Семенова 21 "Отъезд..."
                http://www.stihi.ru/2015/02/22/10147
                Блиц-конкурс-11 Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2015/03/20/1


------------------------------------
Всё – суета сует!..
----------------------------------


                «В туманной дымке блёкнут фонари,
                означив отъезжающий вагон»
                Ольга С. "Отъезд..."


Всё – суета сует! Звучит прощальный гонг…
И вот держу билет.. в последний свой вагон..
Последний поезд мой: .. о, жизни-поезда'!
Я – не вернусь домой… наверно, никогда!
Прощай же, мой подъезд! И улица, и дом..
Кому-то – в мой «отъезд» – поверится с трудом..
И будут мне звонить – и бить в колокола!..
Но…  оборвалась нить, заклинилась шкала..
Шкала моих страстей, шкала моих грехов…
Не ждите новостей и новых од-стихов!
Где, – юный, словно бриз! – перерастая в шквал,
Вам пел любовь «на бис!» – и страсти воспевал!

И не жалея сил, ни рифмы, ни стиха –
Всё чувства  возносил – мол, вечны, на века!
Как залежи снегов! Как свежих роз рубин!
Ах, как я пел любовь! Ах, как вас всех любил!
А был .. – так одинок! ..  что мартовский ручей…
Один лишь кот у ног.. и тот – сейчас ничей…
Ах, он совсем ничей, .. всё ждёт моих шагов…
Не ждите новостей и новых фраз-стихов!
Стихи и фразы – врут, не ведая стыда!…
Я – отправляюсь в путь.. в последний – навсегда!
Туда, – где вечный Год, где вечный сон и Свет, ..
где ждёт меня весь род: мой сын, отец и дед,…
и Бог-Отец – в рассвет…

...Грустит мой старый кот: меня с ним рядом нет…
И это всё пройдет! Всё – суета сует!
А смысл фразы – прост:  ты – в этой жизни – гость!
Во всём предельный рост, всему есть свой погост …
Забит последний гвоздь.. Прощальный сказан тост...
Окончен жизни кросс.. Сожжён последний мост…
Ах,  Время – что огонь! – всему несёт урон…
Последний мой перрон… Последний мой вагон…
Последний поезд мой!  … Вези меня домой!…


***
Николай Сысойлов,
22.03.15

коллаж мой на - основе фото из интернета