Апрельское на строку Марины Барщевской

Нина Шендрик
Отклик на «На строку Мандельштама» (Марина Барщевская)
http://www.stihi.ru/2015/03/27/1439

Как счастья хочется, уже в который раз,
Что прячется, завившись в гуще хмеля,
А может в голубых глазах апреля,
Поющего томительный романс.

Я чувствую, что счастье где-то рядом.
Его спугнет дыханье мотылька,
Неловкое прикосновенье взглядом,
Жаль, нет для счастья прочного сачка!





***
Полощут ангелы сорочки
Летящих белых облаков,
Роняя из карманов строчки
Еще не созданных стихов.

О детстве дальнем, позабытом,
Вздыхает нежная свирель.
Любовью дышит и молитвой
Небесно-голубой Апрель.