Весна идёт и тает кругом лёд

Олечка Макарова
на «Зима на сердце» (Игорь Сульг)
http://www.stihi.ru/2015/02/03/3827

Весна идёт и тает кругом лёд.
Снег почернел, шоссе сухих дорог.
И косы... плачут, капая как мёд,
А месяц молодой висит как рог.

Так пробудив в природе всё от сна,
И фраз тепло растаявших всех душ.
Так действует по замыслу Весна,
Сколь на дворе больших и малых луж.

А тают души в такт, как и сердца,
И хочется всем ласки, нежных слов.
Фантазии у всех бьют без конца,
Играет кровь и хочется любовь...

Она вошла... зовёт тебя - "Приди!",
Приди в мои объятья нежных снов.
И чувства в своей душке распахни... -
Ты слышишь приближение шагов?

28.03.2015 04:03
---



ЭКСПРОМТ:

Тепло души всегда согреет сердце.
Как ни крути, а солнца надо нам.
Почувствовал я нежность, здесь, в ответе,
И тает лёд, что нам Зимою дан.

На зов "Приди!" вспорхнулась птица-счастье,
Улыбкой озарилося лицо.
– Мы будем жить! Долой, зима-распятье! –
Вот так душа отбросит сплин-кольцо.

Игорь Сульг   30.03.2015 16:19