Коварство

Надежда Дорошук
М. Б.

Коварство тихо подкрадывается, словно кошка...
Ласкается вначале, чтоб доверились ему,
Ну, а потом, когда Вы сердце распахнули,
Вас убивает, безжалостно удар свой нанося...

Коварство - лишь нежно - ласково вначале,
И ласка - это бдительность Вашу усыпить!
Так незаметно обезбаливает перед ударом,
Потом поймёте, что зря приблизили его...

Потом Вы скорчитесь в невыносимой боли!
Коварство всегда наносит внезапно свой удар!
Наносит сердцу удар свой сокрушительный!
И долго еще будет из него сочиться кровь...

До немоты, до хрипоты, до стона Вам больно!
Но виноваты Вы сами: поверили в любовь...
Легко так сердце женское вдруг открывается,
Когда признАются ему в любви...

***

Запомните надолго признания его ласковые...
Поймёте для чего признался он в любви...
Повадки у коварства - как у хитрой рыси...
Прыжок смертельный... и на грани жизни Вы....

Когда узнаете повадки сути человеческой,
Лишь этим сможете себя Вы защитить!
Не поддадитесь на слова его коварные:
Узнали цену Вы признаний ласковых его...

Дрожа и пламенея от безумной страсти,
Страсть выключает на время разум наш,
Отсюда и все страданья наши в жизни:
Я точно знаю: страсть в любви - к беде!

Уж не затащишь в свои сети...коварные!
И не разжалобишь, что одиноко так тебе,
Что тяжёло тебе, когда меня нет рядом,
Узнала я истинную цену твоей любви...

Надежда Дорошук 30.03.15 17:35 (971)

http://www.stihi.ru/2015/03/30/7089