Сталинграду верните Имя!

Олечка Макарова
 на «Верните Имя Сталинграду!» (Вячеслав Артемов)
http://www.stihi.ru/2015/03/29/10643

"Верните имя Сталинград!" -
Он нам всех ближе и дороже.
Сколь за него легло в морг-ряд? -
Жизнь ветеранам он продолжит...

"Верните имя - Сталинград",
Там погибали даже дети.
Стояли за станками в ряд
И умирали на расцвете...

"За Сталина, за Сталинград!" -
Идя кричали в бой солдаты.
И умереть был каждый рад,
Но оказались все - "Распяты...".

Погибло сколько там сынов
И дочек, страшно и подумать.
Дедов. старушек и отцов? -
"Что нет уже мозгов у ДУМЫ!?".

"Верните имя Сталинград!" -
Бунтуют души всех умерших... -
"За Русь погибнуть был я рад" -
Сколь на Руси всё ж есть ослепших!?
(О сколь в России есть ослепших!?)

Сталинграду верните Имя!