О пустяках

Любовь Пархоменко 2
Вдохновлено :http://www.stihi.ru/2015/03/26/2449

Порой пустячное событие
Несёт в себе сакральный смысл,
И по нежданному наитию
Внезапно движет твою жизнь.
Душе неведома причастность
Творит она на самотёк......
А результат: одни напасти
Приходят в выверенный срок
И выясняется причина
Пустячных нитей, что извне:
Меняют общую картину
И на другой ты стороне.........
Не тот, что был, но ростом ниже,
А что же всё ж произошло?,
Пустяк сыграл под твоей крышей
И вылился в большое зло.......
Но это лишь одна из версий,
Другая тоже может быть,
Пустячный знак, не без последствий,
Подскажет путь, куда же плыть....
И всё становится на место:
И счастьем полнится твой дом,
Пустяк опять с тобою вместе,
А ты, как раньше, за углом....