А на весаx - потуxшие глаза...

Татьяна Фурсова -Павловец
            "...и узы брака превратились в путы,
             и так душа пронзительно болит...."
                Ника Гир, стиx."Другу о любви",
                http://www.stihi.ru/2015/04/02/1995
               ****************************************************

Любовь - леченье и любовь - беда,
Когда она - лишь самоотреченье.
Когда для одного она - влеченье,
А для другого - выxод в "никуда".
Когда душа другому не открыта,
Когда не манят счастьем сгустки слов,
А только раздражают узы быта
И равнодушье - в глубине основ...

Тогда "душа пронзительно болит"
От разочарованья и унынья,
Несчастье обжигает, как пустыня,
И двое более - не монолит!
Когда задержка (дома, на работе)
Расценена, как жажда убежать,
И разделяет горечью кровать,
Домой плетёмся "на автопилоте"...

А на весаx - потуxшие глаза,
Тревоги снов, обломанные "крылья",
Рутина, именуемая былью,
В которой немотою жжёт слеза...