Сорок дней в пустыне. 15 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. Познание себя и мира.
Предыдущее – Как действовать.
http://www.stihi.ru/2015/03/31/3267

А так же параллельно – Крещение. (Иоанн Креститель)
http://www.stihi.ru/2015/01/18/3611


Западней Мёртвого моря солёного, есть в Иудее пустыня,
Иисус, чтобы собраться с мыслями – в эту пустыню ушёл.
Ему надо было ответы узнать на вопросы совсем непростые –
Как жить ему дальше, что делать потом, и что же за путь он нашёл?

Способен он был Бога услышать, в минуты святых озарений,
Медитировал он, как индийские йоги – часами впадая в транс…
И видел картины будущей жизни – виденья ему говорили,
Пронзая время сознаньем своим – наблюдал он нынешних нас.

Видения были или прекрасны, иль ужасом нерв обжигали –
В грядущем, имя его будет свято, поверят – как в Бога – в него,
Но он, так же, видел, как многих людей живьём на кострах сжигали,
Крестили народы огнём и мечом – мучая сердце его…

Он наблюдал, как становиться вера, кормушкой для духовенства,
Ученье его искажают «святоши» используя людям – во зло.
И чёрные думы его посещали – (стучатся ко всем они с детства).
Но он научился их прогонять, не множа сомненьям число.

Дьявола он в пустыне не видел – его искушали мысли,
Пытались внушить мрачные думы – неправильный путь подсказать,
Он мог бы гипнозом людей повести, но в этом не видел он смысла –
Должны без насилия к вере прийти, и с войнами всё ж завязать…

Да, будет тяжёлое, смутное время, но светлое – всё же наступит,
И будут все – добрее и чище – друг друга начнут понимать!
Он так же увидел, что люди с теплом, всегда о нём будут помнить,
И ради этого счастья людей – придётся ему пострадать…

Иисус в пустыне рукопись вёл, о новом своём учении –
Писал о вере, о смысле жизни – на языке пали,
Рукопись эту… скоро найдут – выйдет она из забвения,
Великой сенсацией станет находка, что «Ученье Христа» нашли!


Продолжение – Фома. (Ученики Христа)
http://www.stihi.ru/2015/03/27/1575

А так же параллельно – Андрей. (Ученики Христа)
http://www.stihi.ru/2015/04/04/5127


12 апреля - Международный день осознанных сновидений.
23 апреля - Всемирный день книги и авторского права.
21 мая – Всемирный день медитации.
16 декабря - День мировой немоты и тишины.
31 декабря - День медитации о мире на планете.