Питержаберное

Дом Астрели
город скалится,
не отпускает,
тянет пальцы,
тычет ими, ласкает,
расправляет мне
свежеотросшие жабры,
говорит: ты подходишь,
ты вместе со мною смогла бы.
быть двоякодышащей жабой,
храброй,
прекрасной
и отвратительной -
словом,
такой же как я.
отопительный
сезон не спасает от обструктивного -
это что-то уже нативное -
обновление генотипа.
город,
вросший в меня полипом,
ухмыляется и з н у т р и.
раз-два-три,
ток разносится по нейронам,
я отсвечиваю зелёным
и,
выбрасывая слова,
говорю ему:

ква...

*********************
продолжение: http://www.stihi.ru/2015/04/07/11465