Марш ихтиандров

Дом Астрели
я — питержаберная петербурженка.
иду по набережной.
вьётся ужиком
тень моя, лень моя.
ржавыми звеньями
чуть поскрипывают ограждения.
вид, как обычно, вымороженный.

бежевым кружевом, жестью и лужами
город обложен и о
безоружен.
жирные голуби баржами кружат.
Пётр обгажен, Пётр простужен.
Невский загружен.

скрежеты в облаке — серые жерновы,
трудятся жерновы словно скаженные,
сыплют на головы крупку блаженную
всем питержаберным.
лёгким движением
изображение
выкл.

движемся, кажемся,
призрака каждого
пальцы подвижные трогают влажные
брыжи бумажные
неба туманного.
кашица манная

льётся без устали прямо с комочками
к невскому джему в черничные ночи и
я беспощадно себе напророчила
быть обречённой побочною дочерью
доктора Сальватора —

просто нырнула в город.


***********************************************
начало тут: http://www.stihi.ru/2015/04/03/4767