Мешает нам невероятно ЭГО ложное во всём!

Надежда Дорошук
Мешает невероятно нам ЭГО ложное во всём!
Мне ни тепло и даже ни холодно с тобою...
Пусть много знаешь ты и много книг прочёл...
А в сердце твоём нет тепла: любви к другому...

Проходишь мимо ты, в душе не оставляя след...
Всё потому, что больше всех себя ты любишь!
И это твоё ЭГО - самому тебе мешает жить!
Пока ты не готов пожертвовать ради другого..

Обдумывая смысл глубинный жизни и бытия,
Всё это прекрасно лишь для работы мозга,
А сердце что ж? Готово ли оно людей любить?
Готово ль защищать...не предавать другого?

Проходишь мимо ты, не оставляя в душе след...
Ведь, сердце твое так холодно как льдинка!
Когда работает у человека один лишь мозг,
Он не находит успокоения для души и сердца...

На сердце пусто - пока лишь о себе болит оно...
Поэтому нет тепла в нем, нежности и ласки,
Что толку, если знает очень много человек?
При этом его сердце холодно - нет там жизни...

***

Всех лучше на свете знает один лишь Бес!
Ответит он лучше всех на все вопросы!
Он очень много знает и много обо всём!
Но, он поставил выше Ум, пренебрегая сердцем...

4.04.15 13:06 (978)

http://www.stihi.ru/2015/04/04/3842

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Всё, что осталось после общения с этим человеком:
ни тепло, ни холодно: полное равнодушие в его сердце...
Так почувствовало моё сердце.