Поэт отравлен будет словом

Николай Махиня
=================На: "В России - миллион поэтов" Валерия Давыдова http://www.stihi.ru/2015/04/03/2783

 
 Запальным клацая кресалом
 В бой прёт стихирный авангард
 За графоманство стрельнуть баллов,
 Которых лучше б миллиард,
 Начислен был бы благодушно,
 Прирост идёт по "стопитсот"...
 Венчается когорты дружной
 Закрытый цикл - круговорот,
 От остальной толпы - вертлюжное,
 Как бы: сермяги - из босот.
 Фривольный князь есть из дерюжных,
 Сиятельных ведь извели,
 Есть капитаны из фелюжных -
 Сидящих вечно на мели...
 "Стиплом" слоняются друг к другу,
 "Жму руку" не стыдясь вранья,
 Дежурных слов отдавшись кругу-
 Цветёт грибницей спорынья;-
 Отравит миллион поэтов
 Российских и окрестных стран,-
 Безбашенных апологетов
 Зелёноглазых горожан,
 И сельских, выспренних Боянов
 Поющих под баян село,-
 Блатную песню хором грянув,
 Вернув "Мистрали" всем назло...
 Не прятал праведное слово,
 Вплетая в грозные стихи;-
 Кому покажется суровым,
 Кого потянет на Хи-хи!?
 
=================