Холодному сердцу

Наташа Лебедева
моей самой близкой и самой озябшей Кошке
http://www.stihi.ru/2015/04/04/1016

Девочка-север, девочка-Антарктида -
Глаз незабудковых лёд и души прохлада.
Шпарит по жизни, не подавая вида,
Не выдавая грусти – как так и надо.
Девочка добрая - просто закостенела.
Всё от того, что когда-то боялась боли...
Девочка знает: спасенье души и тела –
Там, где болит, поскорее растить мозоли.
Кофе… второй… а попозже ещё и третий…
Тахикардия? Да нафиг! Ей жизнь – забава.
Девочка просто за стольких уже в ответе,
Что отступить и на шаг не имеет права.
Девочка, милая, помни : лажает каждый -   
Где-то нет-нет, и попутает сдуру масти.
Сила не в силе, не в стойкости. А однажды –
В недрах себя обнаружить покой и счастье.
Просто в момент, ниоткуда, как так и было
По умолчанию... В хладности мало горя,
Если в тебе, под покровом из льда и силы,
Всё ещё ластится тёплым котенком море.