Боль по Украине

Алекс Конрад-Боно
Ах, Украина, Украина!..
Что натворила ты войной…
                Евгений Крюков-Донской 
                http://www.stihi.ru/2015/04/02/85



Я заболел недоброй болью,
хоть понимаю, что людей,
и так обделенных любовью,
не надо трогать. Пожалей,
и, может, смогут стать мудрее.
И прыгать перестанут в такт.
Трусливый станет посмелее.
В овечку превратится кат...

Прощай, дурная Украина!
Твоею ненавистью сыт.
Мне стал досадлив твой язык
воров, нацистов и "коктейлей".
Сумела ты пожар раздуть
в одной из лучших своих горниц
по глупости, не беспокоясь,
что может в доме полыхнуть...