Рваный рай поэта

Корочкина Анна
         *  *  *

"Как красива она! Да к тому ж молода,
Словно котика с нежностью тянет к груди.
Он в ответ, как всегда ей – ни нет и ни да.
Он привык по просторам скитаться один.
Сам с собой он ведет продолжительный бой,...."(С)

 *  *  *  *  *

Не сказал он ни "Нет", не сказал он ни "Да",
Этот странный субъект, что летел сквозь года,
По просторам судьбы через души иных
Если б "кабы да бы".  Но дождями "под дых"
Он стрелял, молодой, и красивой - тебе,
Не щадя ни на чуть, он шагнул по судьбе.

Он безумно страдал, и тебя заставлял,
Он раздор и скандал не хотЯ, раздувал
Не умея гасить, не желая любить
Он мог словом убить, он пытался - забыть,
И забить.

Как косяк самокрутки в газеты
Рваный край .  Рваный рай  от "несбывшихся мечт".
Он таким был никчёмным поэтом
И любовь горько падала с плеч.

_________________________________
                Благодарю автора прообраза:
                http://www.stihi.ru/2014/12/14/2280
                "Тихий бред."
                Автор Сергей Михалыч