Золотая звезда

Светлана Пригоцкая
 
   Арлет Ом ( Франция)


 Золотая звезда

Видишь, друг, звезда моя золотая,
Крошечная  точка в небе голубом,
Она будет сиять завтра, расцветая,
Когда родится заново в огне святом.

Прекрасная Венера , о  моя звезда,
Ведёт меня к мечте заветной, нежной,
И защищает звёздным парусом всегда,
Когда  сметает ураган песок прибрежный.

Ласковая ночь ,  песок ,волшебный зной,
Пляж неземной  там, только близко  тает,
Бессонница здесь до зари со мной,
Очаровала взор  звезда моя золотая.

     художник:Kagaya

               
ETOILE D'OR

Regarde ami l'еtoile d'or,
Infime   point dans le ciel bleu,
Elle brillera demain encor
Lorsque naitra l'astre de feu.

Belle Vеnus, o mon еtoile
Guide mes pas vers mon doux rеve,
Qui s'enveloppe dans un grand voile,
Quand le grand vent balaie la greve.

Douce est la nuit, le sable fin,
La plage est la, proche, irreelle,
Veille sur moi jusqu'au matin,
Etoile d'or qui ensorcelle.