Где-то в небе...

Ольга Семенова 21
                по мотивам стихотворения
                Форнит. "Не стыдите старушку"
                http://www.stihi.ru/2015/02/23/1101


Где-то в синем поднебесье кружит горлица -
Птица Мира, что на светлое надеется,
но за нею птицы чёрные охотятся:
изловить да извести желают девицу...

Я не стану развлекать мир небылицами-
не стыдите лишь зазря старушку нищую,
ту, что в мусоре копаясь рядом с птицами,
тихо молится, а вдруг что и отыщется.

Много разного прожито - пережёвано
и до старости с достоинством проглочено.
А теперь лишь корка хлеба сбережённого,
кипяток пустой да автомата очередь.

Если что-то где найдётся - не безделица-
заиметь хотя бы...  кроху снеди малую,
а на большее нет сил уж и надеяться-
может только на весну не запоздалую.

Подрастёт трава-крапива - щицы сварятся!
Солнце выглянет - хоть чуть, земля прогреется...
Много ль надо для младенчества и старости-
взрослым в чудо лишь, а малым в сказку верится.

Но сейчас жить людям в сказке не приходится-
лишь обстрелы и бомбёжки круговертные.
Сыты те, кто не имея грамма  совести
тешат дурь свою под западными ветрами.

Где-то в небе опалённом кружит горлица...