Это что за чудесЫ

Тувия Анатолий Ланцман
         Это что за чудесЫ

              Доверил любимой отчизне
              Беспечно тугой кошелёк,-
              Печалюсь на празднике жизни,
              С чего, самому невдомёк.
                Виктор Боковой 40    
           http://www.stihi.ru/2014/03/02/9758

Что такое, палы-ёлы!
Это что за чудесЫ!
Не знакомы мне монголы
По фамильи Чу-Бай-Сы.

Из степных народов это.
Только нюх, как у лисы.
Вот и верховодил  где-то
Злополучный  Чу-Бай-Сы.

Раскрутил, как кобель сучку,
Он людишек на бабло.
Умную придумал штучку -
Ваучер. И ведь прошло!

Хоть по паспорту еврей я,
Но придумать не сумел
Вот такую ахинею.
Он же в этом преуспел.

Вам, родные Буратины,
Посоветую: в мечтах,
Не валяйтесь на перинах,
Чтобы не быть в дураках.
                8.04.15